VAGA-LUME

GILBERTO BRAZ ALMEIDA

Oh! Irreverente inspiração

de uma noite de vaga-lumes...

Lume, lume

faiscando sobre a relva dormente

de insetos noturnos

que se reproduzem

aos milhares

enquanto dormem os homens.

Oh! Vaga-lume,

de bocas sem dentes,

de noites sem dormir!...

Lume, lume

de pouca luz,

quase penumbra

sobre a face oculta do poeta.

gilbapoeta
Enviado por gilbapoeta em 29/03/2012
Reeditado em 29/03/2012
Código do texto: T3582640
Classificação de conteúdo: seguro