CISMA

Aquele vínculo que me envolvia

E me aproximava ao momento.

Era o tempo, implacável, que ria,

Alheio a qualquer teu sofrimento.

Testemunhar os julgados desfeitos,

E aprisionar o sentimento esquecido.

Fez-me cruel ao passado florido,

Da sucessão dos meus dias refeitos.

E essa cisma com a suavidade com que me acolhes,

Vem do abismo que se abre ante ao meu transtorno.

No mesmo instante que diz, não vedes que me doma?

Retirando de mim, estranha, essa força que me toma?

E roga para que eu sempre dentro e fora de você olhe,

Vendo que teus soluços só findam sobre meu peito morno