FRAGMENTOS POÉTICOS – I

GILBERTO BRAZ ALMEIDA

Alva lua, prateada e pura,

num céu de infinitas estrelas...

Quisera fosse a minha alma

a menor das estrelinhas

na noite que ainda dorme em mim...

II

Onde te encontrar,

minha peregrina poesia?...

Se as tempestades varreram

o limbo das pedras.

Se os musgos dos templos murcharam.

Se até a gota d’água na caverna,

um fio d’ água plangente,

em meio à metamorfose do tempo,

transformou-se numa enigmática estalagmite.

III

Sopra vento, rola saudade.

Vai à frente à nuvem de poeira,

vem atrás o poeta peregrino,

Sopra vento, caminhada penitente

e a dor calejada, enternece...

gilbapoeta
Enviado por gilbapoeta em 06/03/2012
Reeditado em 06/03/2012
Código do texto: T3537852
Classificação de conteúdo: seguro