ULYSSES

GILBERTO BRAZ ALMEIDA

Diz a mitologia grega:

Numa tarde tempestuosa,

nasceu Ulysses guerreiro do mar.

Dirá a mitologia brasileira

Ulysses nasceu em Rio Claro,

foi guerreiro imbatível,

nos mares de lama

da lendária Brasília.

Era Ulysses brasileiro

homem de palavras sábias,

poeta e legislador.

Pai de uma nova odisseia,

esposo fiel de Mora Morena,

não de Helena.

Ulysses de Angra dos Reis,

de Parati e de um novo

cavalo de Troia

que levou o guerreiro e sua amada

de volta para o mar.

Ulysses, Ulysses!

O mito vai continuar,

no pranto da chuva,

no fundo do mar.

gilbapoeta
Enviado por gilbapoeta em 04/03/2012
Reeditado em 04/03/2012
Código do texto: T3534278
Classificação de conteúdo: seguro