Acredite na Vida

Acredite na vida

Quando senitr o desespero

busque a tranquilidade

que existe na alma.

Não deixe as coisas de fora

atormentarem o seu espírito.

Não importa se hoje

não foi um bom dia.

O amanhã não demora vir

e chegará com mais otimismo.

Se nada dá certo

não fique preocupado.

Seu destino está na mão do Criador

e não existe nada para temer.

Não deixe o ideal morrer

porque ele alimenta a vida.

Não deixe a juventude morrer

ela não está na idade, mas no espírito.

Acredite no caminho

na força da vida.

Seja fiel a seus ideais

e nada abalará a sua fé.

Trabalhe com dignidade.

Ame as pessoas

sem se preocupar com o amanhã.

Acredite nos amigos

Acredite na vida

E você será um vencedor.

Nota. A poesia foi publicada no Jornal A Cidade de Ribeirão Preto por Paulo Tadeu Rosa no dia 27 de outubro de 1991, quando este ainda era estudante de Direito. Depois disto é a primeira vez que é publicada.

Proibida a reprodução no todo ou em parte sem citar a fonte em atendimento a lei federal que cuida dos direitos autorais no Brasil.