TACHO DE DOCE - LEIAM TAMBÉM A INTERAÇÃO NA PÁGINA DA QUERIDA POETISA ANA STOPPA
DEBRUÇO-ME JUNTO AO TACHO DE DOCE....
NELE ESTÃO OS ROSTOS DE TODOS VOCES.
QUE ME SÃO TÃO IMPORTANTES
E SÃO SANGUE MEU....
ALGUNS NO TACHO, TRAZEM OS OLHOS FECHADOS.
OUTROS SORRIEM ALEGREMENTE.
OUTROS SÃO TÃO INOCENTES..
INONSCIENTES DA VIDA FORA DO TACHO...
PARA QUE ESSA ÁGUA DE FLORES ?
A ILUDIR-NOS CONSTANTEMENTE.
O DOCE GALOPA A CAVALO, HEROICAMENTE.
PARA FUGIR DO DILUVIO EM CALDA...QUENTE!
NA FERVURA DO TACHO, TODA A ALQUIMIA...
NO PERFUME QUE EMANA, A POESIA DO POSSIVEL.
NADA É TÃO FÁCIL NA VIDA..
NEM TUDO É TÃO DIFICIL.
A LENHA QUEIMA IMPRESSÕES....
AS LABAREDAS TRAZEM OS ENGANOS.
A PAREDE FAZ UM CONVITE A FUMAÇA.
EU ME CALO SOBRE A RAREFAÇÃO DO AR.
A BANDEIJA TRAZ A CANETA E O TTESTAMENTO.
MAS TUDO É DE UMA FRAGILIDADE ARCAICA.
TUDO TÃO AUSENTE DE VERDADEIRO CONTENTAMENTO.
O QUE SAOBREIO AGORA, ACABARÁ TÃO RÁPIDO....
A REZA TREPIDA FORTEMENTE LÁ DENTRO.
AS ORAÇÕES FAZEM-SE DE BORBOLETAS....
MAS NÃO SAEM DE DENTRO DO TACHO.
PERECEM AGONIADAS NA FALTA DE RESPOSTAS.
NENHUM DE NÓS AS TEMOS.
O TACHO SEGUE,ORA QUENTE, ORA ESFRIANDO.
UMA LUFADA DE VENTO PERDIDO...
BATE NO CRUCIFIXO...É SÓ UMA ALUCINAÇÃO.
NOS DOCES AÇUCARADOS , EXPECTATIVAS.
OS SÓIS DAS INFANCIAS, DAS CARENCIAS.
AS LUAS DA IMAGINAÇÃO CANSADA...
É PRECISO SEMPRE SEGUIR EM FRENTE.
REMEXO NOS DOCES OS VAZIOS.
ELES VIDRAM AS ANGÚSTIAS VITAIS.
ELES CONFORMAM-SE RAPIDAMENTE COM TUDO
NÃO HÁ PORQUE SONHARMOS MUITO....
MAURICIO DE AZEVEDO
PÃO, POESIA E ALGUMAS LETRAS