O CÃO E A QUIMERA

GILBERTO BRAZ ALMEIDA

Eis cão raivoso do oriente

mostrando os dentes enfileirados,

tal qual fera faminta,

farejando a areia do deserto,

soprando a fé islâmica,

preparando a guerra santa.

Eis a quimera do ocidente,

mostrando as garras afiadas,

tal qual ave de rapina,

voando mais alto que o Himalaia,

lambendo o horizonte,

conquistando o infinito

preparando a guerra nas estrelas.

Eis um mundo malfadado

enfeitado melancolicamente

de Nagasaki e Hiroshima.

Eis os dragões sem fogo,

os cordeiros indefesos

na mira do cão e da quimera

gilbapoeta
Enviado por gilbapoeta em 15/02/2012
Código do texto: T3500737
Classificação de conteúdo: seguro