UM TEMPO

GILBERTO BRAZ ALMEIDA

Um tempo em que nada sobra,

que é sombra,

que é sede,

que é fome,

que também é progresso,

mas que é regresso

ao irracionalismo.

Um tempo em que nem tudo são trevas

que ainda há luz...

Um tempo que é comédia, tragédia,

que é o auge da filosofia,

supremacia das ciências,

e decadência dos religiosos.

Um tempo em que

mal reluz um fio de esperança.

já sopra os ventos das frustrações,

pois nas cartilhas

dos antigos coronéis

ainda rezam as novas raposas.

Um tempo,

tal qual nos velhos tempos,

em que ainda se varre

o lixo das ruas,

em que ainda se espana

a poeira dos cristais,

em que ainda se limpam

os cofres públicos,

em que ainda se apagam

as nódoas do poder.

Um tempo em que a poupança

dos nunca poupados

é como o pão que se multiplica faltando.

É coma a água que aumenta secando.

gilbapoeta
Enviado por gilbapoeta em 15/02/2012
Código do texto: T3500718
Classificação de conteúdo: seguro