O BELO E O FEIO

Hoje vi o feio e o belo. Conflituei. Não! Não foi numa obra de arte, quadro, escultura, música, fotografia ou poesia.

Hoje vi um ser humano, sem estética, assimétrico, tétrico, patético.

Hoje vi o belo sobrepujar o feio e inquietei-me.

Uma árvore não brotaria frutos com sabor diferente, o rio segue o seu curso, o mar obedece os seus limites, as estações chegam no seu

devido tempo, o sol nasce todos os dias, impreterivelmente.

Hoje vi o feio e o belo como indumentária de duas almas, uma irradiava desejos e fascinação, a outra, tristeza, medo e solidão.

Hoje vi o feio e o belo, paradoxalmente como frutos de uma mesma árvore, de uma mesma espécie. Ai lembrei-me de William Shakespeare: “ Há mais mistérios entre o céu e a terra do que possa imaginar a nossa vã filosofia” .

Percílio de Aquino
Enviado por Percílio de Aquino em 05/02/2012
Reeditado em 02/08/2012
Código do texto: T3480825
Classificação de conteúdo: seguro