DIAMANTE BRUTO

Suprema ironia, a que as circunstâncias nos conduzem!

Belas palavras e presumida cultura que impressionam

Falácia imperando em sutis máximas que reproduzem

Pretensas virtudes que assim aos borbotões assomam.

Com certeza te consideras um relicário de perfeição

Pois das críticas acredita-te ser um alvo inatingível

Teus livros não te ensinaram que orgulho é perdição

E que teu altar egóico é decadente e perecível!

Consideraste ofensa ser de diamante bruto chamado

Pois te enxergas isento de qualquer reparo nas arestas

Acreditas que já brilhas como um elefante ajaezado

Mas ignoras que a sujeira se te acumula nas frestas.

Diamantes brutos todos nós somos, nesta estrada

Seres perfectíveis, pois perfeito só Deus o pode ser

Mas a terra e lodo pioraram tua visão adulterada

Recusas a idéia de que brilhem mais do que você!

Dedicado a uma decepção, breve mas salutar.

Anankhe
Enviado por Anankhe em 30/01/2012
Código do texto: T3470557
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.