A Sogra e o Binóculo

Casei e não queria co'a sogra conflitos,

A fama dessa figura...tal, e eu meio tolo...

...comprei um binóculo. Era só pô-lo...

...ela se aproximava...evitavam-se atritos.

Era o início do casamento.

A esposa lamentava...

Usava invertido o instrumento.

A sogra distante ficava...

Mas, num ou noutro instante,

Era flagrado sem o aparelho.

Certo dia, mediante o espelho,

Olhei-a demoradamente...

Com o tempo me acostumei,

E, para falar verdadeiramente,

Dela depois gostei, e tanto gostei,

Que a comparei a minha mãe.

Até digo sem fingimento agora,

Que, diferentemente de outrora,

Desejaria ter uma sobressalente.

“Não se assanhe, não seja saliente!"

Esbraveja altissonante a esposa,

Que teses de ciúme não esposa.

Ás vezes, sorri da brincadeira,

Mas, em outras, se enche da besteira.

Pedro Cordeiro
Enviado por Pedro Cordeiro em 29/12/2011
Reeditado em 01/01/2012
Código do texto: T3413105
Classificação de conteúdo: seguro