Tarde de encontro de gestaleiros (Gestar II)

Eis que chegamos ao princípio do fim

Talvez inclinados ao fim do princípio...

Numa jornada de jorrar o particípio

Aos participantes de todos os confins

Equacionamos os adjetivos do saber

Verbalizamos as arestas do ensino

Na esperança de vertermos aos meninos

Aprendizagem tonificada de prazer

Eis que chegamos ao encontro derradeiro

Já um tanto matreiros e deveras saudosos

Ávidos por medir os acúmulos valiosos

Que se somaram ao proseado costumeiro

E com muitos princípios aqui embarcados

Principiamos o encontro desses estradeiros

Em alusão ao motivo que nos fez verdadeiros

“Atitudes benditas” em corações articulados

Eis que adentramos à tarde fagueira

E vimos pelos olhos embotados da mulher

Debruçada aos dissabores de um arteiro qualquer

Solidária em dores à dor da companheira

Incerto do amanhã continuar candeeiro

A sofreguidão do rapaz pesada nos ombros

Escalando ao cume de seus próprios escombros

Para iluminar nebulosas mentes de terceiros

Eis chegado, enfim, o primeiro ensinamento

Estampado na parede com vistosa brancura

Miraram em nossos olhos com extrema ternura

Para entoar a importância do bom planejamento

Na parede expuseram os dez “mandamentos”

Sua importância crivada em nossa essência

Estilizaram o ensino e não pouparam reticência

Em nosso âmago semearam um tênue sentimento

Tarde adentro a educação foi esmiuçada

Imersos em planos um plano aqui se propôs

Onde “um mais um é sempre mais que dois”

Que tal articular numa pedagógica jornada?

E assim se firmou um contrato entre parceiros

Permitir a inquietação “atritar” os corações

De mestres e discípulos sedentos por lições

Cumpriremos a missão que nos fizera Gestaleiros.

Carlos Roberto Felix Viana

CarlosViana
Enviado por CarlosViana em 17/12/2011
Reeditado em 20/01/2012
Código do texto: T3394260
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.