Soneto do Alerta (I)

O fervor nas Arábias por democracias,

Destronando as mais teimosas ditaduras;

E o clamor geral contra as oligarquias,

Puindo as mais rígidas linhas duras;

O brado altissonante por isonomias,

Trazendo ao mundo o gosto da igualdade;

A afirmação agora da pós-modernidade,

Dando vez e voz às diversas minorias,

Poderão contaminar, perigosamente,

Os períodos que teimam, insistemente,

A não darem bolas às orações que contêm.

Se houver insubordinação aqui também,

Orações pedindo igualdade no Direito,

Nem com as papais escrever-se-á direito.

Pedro Cordeiro
Enviado por Pedro Cordeiro em 16/12/2011
Reeditado em 16/12/2011
Código do texto: T3391306
Classificação de conteúdo: seguro