A geada

A noite estava clara

O céu vítreo

Nem uma nuvem sequer

As estrelas em silêncio

Espiavam o mundo

O ar parado

Nem uma leve brisa soprava

O cabloco enrolando um paieiro

-Tô longe, amanhã tem novidade

O dia amanheceu cinza

Um vento forte cortante

Uma fina camada de gelo

Cobria as plantações

O caboclo antevira a geada

É a ciência da roça

Ele não precisa de instrumentos

De cálculos complicados

Sua sabedoria é a experiência

Da vida e das coisas vividas

Dos calos nas mãos

Do rosto enrugado

Da pele queimada pelo fogo do sol

Da fartura da terra

Da miséria na mesa

Sebastião Generoso
Enviado por Sebastião Generoso em 15/12/2011
Código do texto: T3390454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.