MINHA TERRA NATAL, NATAL

Vou contar algo pra ti

Mas que fique só pra si.

Sou potiguar que vem do poti

Conheço a serra do cabugi

Moro às margens do Potengi

Nele se pesca siri

Se encontra juriti

Se caça jabuti;

Mamãe se chama Iraci

Apelidam de Boti;

Minha irmã é Marli

Chamamos de Lili

Seu filho faz pipi

O trem faz piuiii...

Meu colega é Jurandi

Meu primo é Irandi

Tem um cachorro tupi

Outro jupi

E um outro guarani,

Quando os chamam Falam: kiiiikiiikii...

E logo chega o tri.

No sítio tem sapoti

O caju novo é maturi;

As rádios são poti

Traíri

E cabugi;

As praias são jiqui

Pitangui

E Pirangi.

Hiii...

Mas são tantos iiiii...

Que acho melhor parar por aqui

Se não vão pensar, que estou de ti-ti-ti.

do livro Dendroclasta de M. C. Garcia - São Paulo, 1988.