Enquanto fumo... III

"Acendo um cigarro (...)

E saboreio no cigarro a libertação de todos os pensamentos.

(...)

E a consciência de que a metafísica é uma consequência de estar mal disposto."

FERNANDO PESSOA, "TABACARIA"

Na profundidade da cortina de fumaça

Que envolve meus pulmões, onde

Posso tossir meus anseios, onde

Devoro teu corpo em pensamento.

E como sempre, tu, com voz ofegante, dizes:

“Não é de minha beleza que padeces,

É só a nostalgia do nada, teu desejo de morrer”.

Ouço-te numa atitude religiosa, preso a ti

Pela boca. Igualando paixão e vício

Na aridez de mil desertos que é minh’alma,

No trago inefável que te queima e me mata.