ARROZ DE CARRETEIRO
A RECEITA A SEGUIR É DE ARROZ DE CARRETEIRO,
RICO EM CARBONO, FORNECE CALOR E ENERGIA,
PRATO MUITO APRECIADO NO SUL BRASILEIRO,
TEM MUITA SUSTÂNCIA... O CORPO NÃO ATROFIA.
PANELA BOA, MESTRE-CUCA SUPIMPA,
INGREDIENTES BEM LIMPOS... PODEMOS COMEÇAR.
CHARQUE DE MOLHO... SEMPRE EM ÁGUA LIMPA,
UMA ÚLTIMA OLHADA, NADA PODE FALTAR:
QUATRO XÍCARAS DE ARROZ;
DUAS COLHERES DE ÓLEO OU GORDURA;
UMA CEBOLA MÉDIA (SE NINGUÉM SE OPÔS);
MEIO KILO DE CHARQUE... A GOSTOSURA;
DUZENTOS GRAMAS DE LINGÜICA (CORTAR EM RODELA);
MANGERONA E UM MAÇO DE TEMPERO VERDE;
SAL À GOSTO, QUANTIA CERTA NA PANELA;
SALGOU DEMAIS, PAGA-SE COM SEDE.
COLOQUE OS INGREDIENTES NA ORDEM DESCRITA;
EM FOGO BAIXO DEIXE COZINHAR.
AO SERVIR... OVAÇÕES... SENTIRÁS-TE UM ARTISTA,
COM O EGO NAS ALTURAS, PLANEJARÁS CASAR.
PRATO FEITO COM ESMERO,
AGRADA QUALQUER GLUTÃO.
NÃO IMPORTA O TEMPERO,
SE FEITO E SERVIDO DE CORAÇÃO.
...BOM APETITE...
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EM MEMÓRIA DO SAUDOSO ASSIS.
GRANDE AMIGO E MESTRE-CUCA.
...LUZ E PAZ...