ARROZ DE CARRETEIRO

A RECEITA A SEGUIR É DE ARROZ DE CARRETEIRO,

RICO EM CARBONO, FORNECE CALOR E ENERGIA,

PRATO MUITO APRECIADO NO SUL BRASILEIRO,

TEM MUITA SUSTÂNCIA... O CORPO NÃO ATROFIA.

PANELA BOA, MESTRE-CUCA SUPIMPA,

INGREDIENTES BEM LIMPOS... PODEMOS COMEÇAR.

CHARQUE DE MOLHO... SEMPRE EM ÁGUA LIMPA,

UMA ÚLTIMA OLHADA, NADA PODE FALTAR:

QUATRO XÍCARAS DE ARROZ;

DUAS COLHERES DE ÓLEO OU GORDURA;

UMA CEBOLA MÉDIA (SE NINGUÉM SE OPÔS);

MEIO KILO DE CHARQUE... A GOSTOSURA;

DUZENTOS GRAMAS DE LINGÜICA (CORTAR EM RODELA);

MANGERONA E UM MAÇO DE TEMPERO VERDE;

SAL À GOSTO, QUANTIA CERTA NA PANELA;

SALGOU DEMAIS, PAGA-SE COM SEDE.

COLOQUE OS INGREDIENTES NA ORDEM DESCRITA;

EM FOGO BAIXO DEIXE COZINHAR.

AO SERVIR... OVAÇÕES... SENTIRÁS-TE UM ARTISTA,

COM O EGO NAS ALTURAS, PLANEJARÁS CASAR.

PRATO FEITO COM ESMERO,

AGRADA QUALQUER GLUTÃO.

NÃO IMPORTA O TEMPERO,

SE FEITO E SERVIDO DE CORAÇÃO.

...BOM APETITE...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

EM MEMÓRIA DO SAUDOSO ASSIS.

GRANDE AMIGO E MESTRE-CUCA.

...LUZ E PAZ...

MORACY GOMES FILHO
Enviado por MORACY GOMES FILHO em 24/11/2011
Reeditado em 24/11/2011
Código do texto: T3353292
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.