O TREM DA VIDA QUE SEGUE

Nesse trem da vida que segue

Pelos trilhos que nem sempre é possível prever

Sobre dormentes que apresentam fragilidades

Assim a humanidade inquieta caminha

Uma liberdade que não se sabe bem o que é

Uma velocidade irrefreável e sem limites

Que pensa que a produção e o consumo a qualquer custo

Vai dar rumo e realização ao mundo ser de cada um

Diante dessa corrida voraz e extrema

Um grito necessário se faz

Não adianta tecnologia tanta

Desenvolvimento tanto não adianta

Se o ser humano com um tostão ou com um milhão

Não for feliz e perder a dimensão do sonho

Preferível ser e viver feliz no pé da serra

Que viver abastado, mas sufocado na cidade em guerra

Nesse trem da vida que segue assim

É efêmera e ilusória a conquista

A liberdade em casa e nas ruas mais parece prisão

Que o trem da vida saia desses trilhos

E possa seguir feliz para outra estação!