LABIRINTO? PRECIPÍCIO?
Labirinto pode ser precipício,
mas pode ser também o início
de uma grande descoberta...
Tudo é uma questão de coragem,
saber a hora certa de atravessar
por essa porta aberta, atendendo ao convite...
Atiro-me no vazio
e me percorre um calafrio
que deixa a alma alerta, voando insegura.
Direção incerta?... Quem me responde?
Onde? Onde? Onde? - me pergunta o eco de volta...
E depois se esconde.
Um frio me percorre a espinha,
mas já é tarde, e sei
que não existe mais caminho de volta.
Labirinto? Precipício?
Não, apenas aventura.
E ventura, essa dádiva de se lançar, de ousar,
e de descobrir
que se perder é uma outra forma de se achar.
E que partir é um outro jeito de chegar...
(inspirado no poema LABIRINTO, de Tarcísio Zacarias dos Santos, aqui do Recanto)