INESGOTÁVEL
INESGOTÁVEL.
OU INESGOTÁVEIS.
PASSAM POR MIM, ÁGUAS VIVAS.
DESMEMBRAM-SE ICEBERGS GIGANTES.
PASSAM TAMBÉM OS ESCOMBROS.
DE UMA LUZ SOLAR, GIGANTESCA E CLARA.
DELA, VEM ME Á TONA. DAS SUAS PROFUNDEZAS...
TODAS AS CERTEZAS, QUE NÃO DESEJO.
NENHUM GRANDE AMOR MORRE TÃO CEDO....
DEMORA-SE, INESGOTÁVEL, AS VEZES.
EM SÉCULOS.
INESGOTÁVEL.
QUAL A INFINIDADE DE CRIAÇÕES DIVINAS.
AS CONHECIDAS E NÃO CONHECIDAS.
RASCUNHOS SOMANDO LINHAS.
INESGOTÁVEL,
O CONTAGOTAS ORVALHA AS FOTOGRAFIAS.
NADA SABE , DE FATO.
A LINHA DA NOSSA VIDA.
O TEU SALTO, DESFOCADO DO FOTOGRAMA.
SUAVE É A PARTIDA.
INESGOTÁVEL.
REFAÇO MENTALMENTE TODAS AS DISTÁNCIAS.
ELABORO NOVAS EQUAÇÕES.
TÃO LEVES OS TEUS PESOS DE PAPÉIS.
PARALISIAS E EPILEPSIAS DOS SENTIMENTOS....
CRIAM-TE A RUDIMENTAR ARMADURA.
INESGOTÁVEL.
ANTE AS ESTACAS FINCADAS NO PEITO.
AMPUTADAS DO PIER DA ALMA FRAGMENTADA.
E QUE DEIXOU-ME, NAUFRAGO E BARCO....
NUM MAR IMENSO E ROUCO DE AMOR.
INESGOTÁVEL.
SEGUEM-ME AS ALGAS ENTRISTECIDAS.
SUPLICANDO UM ORATÓRIO.
FAZENDO DOS TUBOS DE ENSAIOS, CASTIÇAIS.
INUTIL PEDIR O AMOR AO CRIADOR.
INESGOTÁVEL.
DESFAZ-SE DAS VELAS, TODO O SAL.
NAS MÃOS DO HORIZONTE.
A ESPERANÇA ESTALA NO COPO, UMA AGUARDENTE CELTA.
NUMA ARQUITETURA FRIA E AUSENTE...
NÃO QUERO RETE-LÁ.
INESGOTÁVEL.
DEIXO QUE SE VÁ COM SUAS ASAS DE VIDRO
NÃO MAIS TÃO FRAGÉIS.
QUE SE VÁ , COM SEUS GUISOS SILENCIOSOS
COM SUAS RUMINAÇÕES CRISTÃS.
E O TEU SALTO, AGORA,
TOTALMENTE FORA DO FOTOGRAMA.
INESGOTÁVEL.
O DIA REVELA O SEU FRESCOR.
A QUEM IMPORTA O NOSSO AMOR ?
FOTOS, OLHARES, MENSAGENS.
NUMA NOVA OPORTUNIDADE NASCIDA MORTA...
AO MEU E TEU AMOR, INESGOTÁVEL.
MAURICIO DE AZEVEDO
A PEQUENA JANELA PARA UMA RAZÃO POÉTICA...
PALAVRAS DA AMIGA ANA FLOR DO LÁCIO
UM POEMA EM INTERAÇÃO
Inesgotável... É o amor, profundo como a eternidade, alto como o firmamento, vasto como o universo, belo como o mar! Inesgotável... É teu abraço, aconchego de minha alma inquieta; teu colo, refúgio do meu corpo! Inesgotável... É a imensidão do teu ser, teu mistério e sedução! Inesgotável... É a emoção que contigo trazes, que me fascina e invade! Inesgotável... É o coração que em nada vê obstáculos, apenas leva à leveza e à pureza do amor!Inesgotável... É o sonho que em suas asas nos leva a voar!Inesgotável... É a Luz que vem do Alto e a linguagem do silêncio que tudo diz!Inesgotável... É a beleza que vejo em teus olhos: meu céu e meu mar! Inesgotável... É o maior dom que possuímos: o dom de amar! * Lindo e emocionante seu poema, Maurício! É difícil resistir a esta divagação do meu «eu» poético... Apenas isso, uma divagação. Parabéns! Deus abençoe você, querido poeta! Abraços e bom restinho de domingo.
OBRIGADO POETISA , AMIGA QUERIDA E AMADA.
FICA COM DEUS, SEMPRE.
A AMIZADE É SEMPRE UM PRESENTE DOCE !