"A PRAÇA" TIRADENTES, no monovocalismo em "a"

A palhaçada achada na praça

Acha graça da cachaça na taça

Na cabaça a vara canta

A trança balança pra catar ar

Caramba! A palha rasgada!

Dá cá a bananada , a cana,

Navalha para "ratatá",

A banda já anda pras banda de cá

Marcha pra santa Clara

Haja grana pra gastar,

Haja vaga pra batalhar!

Trapaça nas casas caras,

Facadas tantas, pratas

Pancada na cara da massa

A andar, a cantar, a dançar...