ORIXA OXAGUIÃ – EXEU EPA BABÁ, AXÉ

ORIXA OXAGUIÃ – EXEU EPA BABÁ, AXÉ

Exeu Epa Babá, Axé! Com Oxalufã compartilha o dia

É o Oxalá menino e mesmo assim tem sabedoria

Esta nas minas de prata, rios quentes e campos

Veste azul e branco é luz como os pirilampos

Senhor dos domínios, austeridade e zelo

Para ele é tudo ou nada não tendo apelo

Significa o infinito em todos os sentidos

Orixá do Yan é um de seus vários apelidos

Oxaguiã gostava de guerrear e da boa comida

Sempre atrasado e faz tudo de maneira corrida

Oxaguiã para preparar o inhame criou o pilão

Ele é orixá que combate tudo que é vilão

Exeu Epa Babá, Axé! Sou irresistível e senhor de mim

Tenho desculpas e jogo de cintura que não tem fim

Eu sou muito ciumento e detesto a concorrência

Sou guerreiro pela Paz, o senhor da complacência

Sou filho de Oxaguiã. Exeu Epa Babá, Axé!

Sou filho do Orixá. Exeu Epa Babá, Axé!

André Zanarella 30-07-2011