Sombras

Sonho com você

todas as noites.

Peço que estejas

comigo nessa caminhada,

nos dias de medo,

e nas noites de esperança.

Seguro a sua mão

e sinto uma paz,

a música que acompanha,

a melodia que encanta,

a alma que alegra o semblante.

Peço que me ajudes,

que me ampare,

quando sinto que a batalha

será dura e sangrenta.

Nas tardes de escuridão,

vejo o teu rosto

que é um contraste

junto aos corpos,

perdidos no campo

desfigurados e flagelados.

As almas já se foram

a paz se perdeu,

somente tristeza,

mas sinto a sua mão

que me ampara e

enxuga as minhas lágrimas.

Sinto-me cansado

e com a espada embainhada,

tento proferir uma oração

para os mortos

pedindo compaixão

implorando misericórdia.

Nas cinzas,

apenas recordações,

que ficaram perdidas

no passado de nossas vidas.

Ao longe,

vejo a sua imagem

distante, distante.

Tento correr,

mas sinto dor

e vejo um anjo.

O céu se abre,

você se perde,

e a vida

fica parada.

É chegada a hora,

a partida é preparada.

A legião me carrega e

não sinto o meu corpo.

Vejo as bandeiras

ouço os clarins.

As lágrimas correm,

como o vento que chega

calmo e sem pressa.

Sei que é o momento

e sinto a sua mão

deslizando em meu rosto.

Parto como vim

acreditando na coragem

que faz viver, lutar

e amar você.

Poesia originariamente escrita em 03/IV/99,devidamente registrada, mas somente agora publicada neste site em 25/12/2006.

Proibida a reprodução no todo ou em parte sem citar a fonte em atendimento a Lei Federal que cuida dos Direitos Autorais no Brasil.