Andarilho liberto
Macaé-RJ 18-04-84

Ah!...Quem viu os meus sonhos?
Quem puder identificar do andarilho,
Os sonhos desfeitos... O olhar sem brilho
E os gestos, de comedidos a tristonhos,
 
O terá encontrado!... O fugitivo
Do infortúnio, navega, agora, livre,
Por entre os pesadelos e se esquiva
Dos sonhos e sabe que ser livre
 
Não é se julgar liberto, mas, algo
De sentir-se e ter-se condições
De sê-lo!... Uma coisa análoga
 
À absorção da nicotina do cigarro
Pelo prazer de fumá-lo e as inalações
Do dióxido pelo prazer de um carro!...