Recife & Olinda*

Por José Calvino e Clóvis Campêlo

Do Recife

vi os altos coqueiros,

soberbo estendal;

De Olinda,

escutei os guerreiros,

Marim dos Caetés;

Das pontes

vi o rio caudaloso,

correndo incessante;

Das praias

vi o peixe amarelo,

a cauda de Iemanjá;

Dos coqueiros,

vi o sol nascendo,

prometendo um novo dia;

Das gaivotas,

vi o vôo livre, rasante,

cortando o ar.

Dos carnavais,

vivi fantasias e

bebi alegrias;

Dos bares

curti o som festivo

e revi companheiros;

Das jangadas,

vi a luta dos homens

em busca da vida;

Das cirandas,

vi o rosto do povo,

dançando e

cantando a alegria;

Dos amores,

vivi as ilusões

de grandes paixões.

Do poema,

vesti-me de versos;

Da lua,

mergulhei no espaço;

Do sol,

alimentei a

minh'alma;

Dos arrecifes, avistei e

amei a cidade;

Dos morros,

deslumbrei horizontes

e decifrei a

planície.

Obs.: Poema feito em conjunto na praia de Pau Amarelo - domingo, 23.12.2007.

* Extraído do livro: "Fiteiro Cultural", pp. 141-3

José Calvino
Enviado por José Calvino em 10/10/2011
Código do texto: T3268702