Donas do Destino

Quem são as Velhas de aspecto sinistro,

Figuras feias, retratadas como bruxas?

São as Moiras das histórias do povo antigo,

de dentes longos e unhas compridas,

Enrugadas e envelhecidas,

Donas do nascer, do destino e da Vida!

As três Moiras passam o tempo fiando.

Cada uma em uma missão sem fim...

Cloto segura o fuso, puxa o fio

que tem o tamanho da vida a ser vivida.

E faz nascer a próxima vítima!

Láquesis sorteia os nomes

Dos que ao corte da Morte

jamais escaparão.

Atrópodis, irredutível e cruel!

Decide cortar o fio da vida e o faz sem emoção.

Remorsos nada sente, a ferina!

Inflexível, iniludível,

A volta nunca admite.

Corta a vida em processo.

E interrompe sonhos e projetos.

Filhas de Nix, a Noite, as três anciãs

tecem o viver dos homens.

Deusas, fiandeiras da VIDA e da MORTE!

Reguladoras do destino.

Todos, sem exceção,

a elas estão

presos por um fio...

sensível e fino...

A VIDA!

Autora: Luciane Mari Deschamps