MITOLOGIA GREGA - TYKHE

MITOLOGIA GREGA - TYKHE

Tykhe, do acaso e da coincidência é a deusa

Dona de nossa prosperidade e pela nossa riqueza

Fortuna seria a divindade para pessoas romanas?

Ou Fortuna e Tykhe eram amantes mundanas?

Tique para os romanos é a Deusa Fortuna

“A que faz girar o ano” é a Deusa Vortumna

Muda o termo, o tempo e a civilização

Rezamos aos deuses para nossa evolução

Cada cidade venerava Tique de uma maneira

Sendo culto integro até cheio de bobeira

Os pais de Tyche é um mistério total

Pais diferentes no culto de cada local

Seu culto se manteve vivo até a era medieval

Nesta época não era lésbica tinha alma virginal

Tykhe é confundida com tantas outras deusas

Deusas em toda a região e de muitas belezas

Tique e Nêmesis a dádiva e o castigo

Juntos a todos do nascimento ao jazido

Temos que ter a Tyche a responsabilidade

O mau uso das dádivas não ficara na impunidade

André Zanarella 01-07-2011

Tykhe = Tyche = Tique