O DIA DE UM APOSENTADO

O dia de um aposentado.

I

Seis horas da manha o aposentado acorda!

Antes de levantar pensa no que fazer!

E em todas as atividades que o espera!

Ciente do que fazer ele se levanta!

II

Vai a cozinha bebe um copo de leite!

Sai para fazer sua caminhada matinal!

Aproveita e passa na padaria compra pão!

Completa o circulo e retorna para a casa!

III

Toma seu café com leite e pão que trouxe!

Torna a sair e vai ao jardim conversar!

Ali vários amigos também estão papeando!

O aposentado chega se acomoda!

IV

Seus amigos que conversavam sobre saúde!

Pararam de conversar e falaram!

Esse ai já esta com o pé na cova vejam!

As cicatrizes no peito já mexeram no coração dele!

V

O mesmo que falou essa bobagem falou!

Você não tem medo de morrer!

Ai o aposentado replicou!

Não! Não tenho não, porque morrer!

VI

A gente não só morre do coração!

Posso morrer de um AVC dormindo!

Também posso morrer atropelado!

Quando venho pegar o pão!

VII

Posso morrer quando vou ao banco!

Por assaltante de saidinha de banco!

Posso morrer de indigestão!

Na hora do meu almoço!

VIII

Posso morrer em discussão na porta de casa!

Por discutir com alguém que parou na garage!

Também posso morrer se um avião cair!

Em cima da minha casa é difícil, mas pode!

IX

Se eu posso morrer de diversos jeito e tipo!

Porque vou me preocupar com meu coração!

Que já foi até reformado e esta muito bom!

Eu quero mesmo levantar bem cedo!

X

Para ver o dia demorar passar e assim!

Curto meu dia com boa amizade!

Curto minha família e meus netos!

Faço alguma coisa porque não sou invalido!

XI

Sou só aposentado porque já prestei!

Muito serviço ao meu país!

Não é mais que justo! Eu receber minha!

Aposentadoria que ganhei esse direito!

Trabalhando.

XII

E assim vou levando a vida do jeito!

Que a vida me leva sem muita preocupação!

Se me pedem conselho eu dou!

Se ninguém pede eu também não interfiro!

XIII

Dizem um velho ditado popular que um homem!

Tem que escrever um livro, plantar uma arvore!

E ter no mínimo um filho eu já fiz tudo isso!

Tenho três filhos bem educados cuidando da vida!

Já plantei muitas arvores que hoje já estão dando!

XIV

Bons frutos e também já escrevi muitos livros!

Fiz grandes amizades e vou fazer muito mais!

Por isso me considero um homem realizado!

Por isso sou imortal ninguém vai esquecer-se de mim! O escritor amador!

ZE TEODORO

Zé Teodoro
Enviado por Zé Teodoro em 11/09/2011
Código do texto: T3213464
Classificação de conteúdo: seguro