Primavera Outono

Nos dicionários

não encontro

palavras para definir

essa chegada repentina

de você em minha vida.

Eu!...

Com a vivência dos outonos.

Você!...

Desabrochando

como as manhãs de primavera.

O sol dourando a tua juventude,

aquecendo os teus dias.

Semeando os teus sonhos.

Os outonos tingiram

os meus cabelos de branco.

Você chega como o um raio

transforma e modifica tudo.

Ressucita-me da inércia,

enreda-me, em devaneios,

acelera as batidas do meu coração.

Faz-me vibrar por momentos

indefiníveis, indeléveis.

Retrocede-me a viagem

imaginária do tempo.

Nessa metamorfose,

sinto-me um colegial

num recreio em festa.

A preparar frases e envolve-las

nos poemas que componho,

que faço pra você.

Para depois passá-los

por baixo das carteiras,

como se fossem

biletinhos de colegiais...

Nilópolis, 27 de fevereiro de 2004.

Autor - José Lopes Cabral