TOPÁZIOS

Prefiro ser semiprecioso,meio amarelado

Ou até mesmo incolor

Cristalizo ortorrombicamente a mim

Piramido as faces da dor

Sou feito de cristais prismáticos

Joalheiro dos menos vaidosos

Clivagem perfeita das gemas e espécimes finos

Topázios pouco valorosos

Não lapido anéis de formatura

Gargantilhas nem brincos para a louçania

Vendo muita simplicidade

das jazidas mais profundas de alegria

Sou escultor de monumentos futuros

Escavador que busca carvão

para inflamar aqueles momentos fatídicos

reconstruindo a pinacóide do coração

Vivo como ônix que está a se desfazer

Topázios fraturados

Simples cristais quebrados

que olvidam a riqueza dos diamantes

conspicuamente a resplandecer

Natan Batista
Enviado por Natan Batista em 26/08/2011
Reeditado em 07/11/2012
Código do texto: T3183584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.