Requiem aeternam dona eis

Ainda não é chegada a hora de meu réquiem

e não sou tão discípulo de Schopenhauer assim

para achar que a morte seja o único sentido do existir

e não reduzo minha filosofia ao mal ou ao bem

Se isso é tão vital e sempre alegra vocês

chamem o padre e executem o ofício dos mortos

perfilem-se à indiana e acheguem-se aos tortos

e que o requiem aeternam dona eis

Matam o que é possível e matem a si próprios

negam o bem que há e neguem a ausência do mal

pois o bem é o espelho e o inverso é não ser como tal

igual a vocês, dizendo honras o que são opróbrios

Viver do que dizem não é realmente ser o que dizem

pois o doutor pode ser na verdade o ignorante

pois pensa que para ser douto basta ser arrogante

e ainda sair com a fama falsa de homem de bem

Só se morre quando o pensamento se consome

então recolham seus instrumentos desafinados

e guardem este réquiem para o dia de finados

e o deixem assim, não terminado, sem nome

Rodiney da Silva
Enviado por Rodiney da Silva em 13/12/2006
Código do texto: T317344
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.