Conheser

ORIGINALMENTE EM http://dacarpe.wordpress.com

Como quem sai do ventre assim cuspida,

nasceu uma palavra.

E cuspida, mas não comprada, nem cumprida,

foi andar

a dar de conheser o mundo.

Saiu de dia e encontrou a luz

do sol, do homem

encontrou o vazio das pressas

e presas preocupadas

com o tempo

encontrou o ostracismo

por pouco tempo.

Então adentrou à noite

do medo

saiu

e não encontrou nada.

Foi encontrada,

iluminada de luz própria

enquanto o mundo dormia

e sonhava solitária mente.

E na imaginação do mundo,

onde o dia é espera, a noite é cama e a madrugada é trégua,

a palavra se fez

sozinha,

sem pontos nem vírgulas

nem contos que pudessem escravizá-la.

Fez na gentileza do muro,

no duro da rua.

Então os olhos se abriram

e a palavra foi morta

pela morte do sonho

pela morte da arte

pela morte da alma.

Conheserá?

ORIGINALMENTE EM http://dacarpe.wordpress.com

Dacarpe
Enviado por Dacarpe em 03/08/2011
Código do texto: T3137307
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.