Hoje

Hoje

eu quero uma rosa,

banhada pelo orvalho

desta madrugada.

Quero uma rosa

aquecida pelos raios,

primeiros deste sol

que nasce e que fecunda a vida.

Hoje

eu quero uma rosa

cheia de poesia

e que encerre toda magia

de um gracioso segredo.

Quero o previlégio,

do desabrochamento floral

da natureza.

Quero uma rosa

como as que "ornavam a nave

das basílicas romanas"

Quero uma rosa rainha,

Quero uma rosa soberana.

Hoje quero uma rosa

meiga,pura,bem singela.

Uma rosa igual àquela,

que sensibilizou teus sentimentos.

E que naquele instante,

naquele derradeiro e findo momento.

Fez duas gotas cristalinas,

dos teus olhos, meu amor

nascerem!...

José Lopes Cabral

Poesia publicada no livro

"Antologia da Poesia Nilópolitana" 1997