Conceição*

Compreender as coisas

como elas são

com clareza

com teu corpo jovem

de seios à mostra

com uma saia

cheia de bugigangas do Morro:

fitas/terços/escapulários...

Alma, corpo e mente

compreendi a tua ausência.

Santamente?

Mas senti a tua presença.

Felicidade?

Viver em paz.

Se tu não queres...

Eu quero tua amizade.

José Calvino

*Homenagem à força do Morro da Conceição. O autor se inspirou numa mendiga negra do Morro que pedia esmola na festa de Nossa Senhora da Conceição, em Casa Amarela, Recife-PE.

José Calvino
Enviado por José Calvino em 06/07/2011
Código do texto: T3079898