Oração pelas mulheres

Ó Senhor,

Benditas sejam

Todas as mulheres,

Sobretudo as loiras,

Mas primeiro as brasileiras,

Que têm na pele

O tom caramelizado do verão,

e depois as brancas

De sardas e olhos claros.

Abençoai, Senhor,

Todas as morenas,

Porque elas têm

a cor do pecado

(assim dizem os homens).

Em verdade, Senhor,

São elas as esposas,

Mães e companheiras,

Pois o homem sonha

Com a loira do cinema,

Mas acorda mesmo

É com a bela morena.

Olhai, Senhor,

Todas as negras,

De lábios carnudos

e ancas largas,

De um suor quente

e um gostoso rebolado.

Olhai com cuidado, Senhor,

E não as deixeis cair na tentação

De tornarem-se brancas.

Amparai as solteironas,

As esquecidas e as rejeitadas,

E dai-lhes conforto e esperança

(inclusive às suas mães).

Abençoai, enfim, Senhor,

Todas as mulheres,

Inclusive as feias,

e também aquelas

Que relutam em aceitar

Sua condição de mulher,

Pois que todas são belas.

Rogemar Santos
Enviado por Rogemar Santos em 30/06/2011
Código do texto: T3067729