Se eu fosse chorar...

Ah! Se eu por Maurícia fosse chorar...

Ou por Silma que invadiu bem cedo

O meu coração e eu com muito medo,

Fiz lágrimas aos prantos assim jorrar!...

Se chorasse por não ter sido o que queria,

Gritando aos berros para o mundo inteiro,

Feito um bêbado ou um infeliz seresteiro...

Talvez até uma parte do planeta saberia!

Mas dentro da alma, no meu coração...

Oh! Seria, certamente, apenas uma gota,

Uma nota só em uma tristíssima canção!

Coelhinho perdido dentro de uma moita.

Se eu fosse chorar pelo que já passei...

Seria reduzido a uma lágrima, eu sei.