Ser Fonoaudiólogo...

Algumas pessoas me perguntam,

Afinal o que é Ser Fonoaudiólogo?

Tento responder:

Que ser fonoaudiólogo é ser Especial

Ser fonoaudiólogo é algo único

E ter habilidade de se comunicar sem ao menos falar

De poder reabilitar aquele profissional que utiliza a voz como instrumento de trabalho.

Com conhecimento e tecnologia melhorar a capacidade de um ser humano ouvir.

Ser Fonoaudiólogo,

É re-ensinar alguém a se alimentar.

E ter a capacidade de rejuvenescer, tirar aquelas rugas utilizando nossas mãos.

E poder voltar no tempo e ser criança junto às crianças durante as terapias.

E poder reabilitar um implantado e ensinar os mesmos a “ouvir”.

Ser Fonoaudiólogo,

E poder inovar, descobrir a cada dia algo novo.

E poder fazer uma pessoa voltar a falar após sofrer algum trauma.

Ser Fonoaudiólogo,

E ser ético acima de tudo, pois fizemos um juramento ao assumir esta profissão.

É poder trabalhar a concentração de uma criança hiperativa.

Ser Fonoaudiólogo,

E sentir aquela felicidade em poder curar através dos ensinamentos adquiridos por nossos mestres durante anos na faculdade.

É participar das alegrias e das tristezas daqueles que buscam nossos serviços.

Ser Fonoaudiólogo,

É ser também um educador junto aos professores, ensinando e auxiliando.

É saber falar, ouvir e se expressar através de libras “Linguagem de Sinais”.

Ser Fonoaudiólogo,

É amar e lutar por nossa profissão tão bonita, porem tão desvalorizada.

É ser companheiro de profissionais de diversas áreas, formando assim uma equipe multidisciplinar.

Ser Fonoaudiólogo,

É fazer da cura não uma obrigação e sim uma satisfação acima de tudo.

É poder inovar e criar métodos satisfatórios para uma melhor qualidade de vida daqueles que passaram e passarão por nossas vidas.

Ser fonoaudiólogo,

É ser tudo isto, e muito mais...

Mas já sem palavras para me expressar

Buscarei uma fonoaudióloga que possa me auxiliar, e este poema finalizar...