O Bravo

O homem é bravo

Valente e ousado

De noite ou de dia

Está sempre a lutar.

Nas horas difíceis

Não vai se entregar

Abre estradas

Para o caminhar.

Seu grito de guerra

Vai sempre bradar

O braço é sua arma

Sua força é o pensar.

Não tem tempo bom

Não tem bom lugar

Seu plano é vencer

A meta é triunfar.

Nas adversidades

Não se desespera

Perante a paixão

Ama a razão.

Contempla a natureza

Se inspira no bem

Face ao perigo

Frio ao pensar.

Perante a família

Um defensor

Diante de Deus

Preito e gratidão.

Para com a Pátria

Não se acovarda

Para com o próximo

Toda bondade.

No dia o homem é sol

Na noite é uma brisa

Comovido ou agredido

Não briga, nem chora não grita.

Ah! Se entre os homens

Na sua plenitude

Como maior virtude

Fossem todos assim.