Enobrecer

Adoro a ti senhor

Só a ti quero adorar

Te venero a todo dia

E só a ti quero contemplar

Pois tens dado motivos

Para querer-te; e ti adorar

Pois ninguém mais que tu

Revigora o meu viver

E do sonho não quero acordar

Prefiro a sonhada realidade

Pois acima dos céus e da terra.

és tu; a felicidade!

Desejo-te por toda a vida

Não só em meditação

Por ser a luz que irradia

Devastando sofrimentos

Desejando-te à todo instante

Um adeus darei a dor

Em ti na oração

Na contemplação da arte

Aquela que enobrece o amor.