Sandra
 
Sandra sussurrou nos meus ouvidos os preços...
Com que doçura o fez, que nem ouvi
Parece que voei... Fui pra bem longe... Espaireci.
Pus-me a fitá-la e o fiz com tal apreço
 
Que do meu objetivo me esqueci
Não lembro sequer a cor da geladeira
Nem lembro a densidade do colchão
Quando voltei a por os pés no chão
Foi que a fitei cuidadoso e ela inteira
Era agora a coisa mais agradável que vi
 
Pedi-lhe que de novo repetisse e ai sim
Atentei ao preço. Confesso, fiquei assim
De boca aberta... Desperto perguntei
Seu nome que ela, rindo, disse: Sandra.
Resolvi voltar depois não pelas compras
Mas muito mais para rever a Sandra
E quem sabe fazer a minhas compras
Uma a uma e assim afastar as sombras
E a tristeza que em mim anda vivendo agora...
Voltando a vê-la por diversos dias.