o Sambista

o Sambista

canta as alegrias que filtra

nos dias de Sol

na reunião com os amigos

na energia dos jovens

ele acredita na força do terreiro

bate palma, toca o tambor

a cuica, o pandeiro, o tamborim

e dança à sua fé

o sambista sorri ao som

do coro, do violão

do cavaquinho

dos passos da morena sambando

ele canta o amor

ainda que com ilusão

desde que seja uma história bonita

que seja poetizada

ele põe sua roupa branca

em busca de paz, amor

amizade e extraordinária leveza

(segurada por seu imenso cordão de ouro?)

muito ouro a combinar

com sua voz límpida, livre,

de sonoridade redonda,

bem disposta e iluminada

como os fogos ao réveillon

em Copacabana

Aaah sambista benfazejo

que nos ajuda a esquecer

as dores durante sua apresentação

e divide sua satisfação

com nossos olhos

ele quer aplausos

nos queremos ver

seu remelexo, sua face radiante

queremos ouvir

sua canção em molejo

até o novo dia nascer feliz

para todos nós.

Ana Lã
Enviado por Ana Lã em 22/05/2011
Código do texto: T2985983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.