Com seus anéis de metais

Com seus anéis de metais

e sua toga de gelo. .

20/08/97

Não me julgue não

Com seus anéis de metais

e sua toga de gelo. .

No tenho cismas,

Nem medo...

O que eu disser... Assino!...

Deixei de ser menino

E não sou um “Zé Mané”...

Teu julgamento conquanto

Conciso seja, é apressado e abjeto,

Não ouças só uma parte

Escuta também a outra!...

Até as moedas tem duas faces...

E à justiça compete

Ouvida as duas partes

Dar o veredito final.

Teu prejulgado impreciso,

Rasteiro e parcial

Faz com que eu veja afinal

Que para ser bom juiz

É PRECISO TER JUIZO!...