MUDANÇA DE PLANO

EU TINHA UM PLANO DE AÇÃO

ONDE ESTAVA TUDO ESCRITO

E TUDO JÁ ESTAVA PREVISTO

FRUTO DO INDIVIDUALISMO

NA MINHA MENTE INQUIETA

EU FABRICAVA ESTRATÉGIAS

NÃO ACEITAVA CONSELHOS

NÃO ESCUTAVA NINGUÉM

AOS POUCOS FUI PERCEBENDO

QUE SOZINHO FALTA CHÃO

E QUE CADA UM E CADA UMA

TINHA O SEU PLANO TAMBÉM

EIS QUE, PORÉM, DE REPENTE

MUITOS FORAM SE ACHEGANDO

FORAM LOGO OPINANDO

E APONTANDO CAMINHOS

VI QUE NÃO ERA APENAS UM SONHO

NEM UMA ILUSÃO QUALQUER

ERA UM PROJETO INSTIGANTE

CONSISTENTE E CONSTANTE QUE ME FEZ DIZER:

SIM! SIM! SIM AO PLANO COLETIVO E PLURAL!

NÃO! NÃO! NÃO AO PLANO SOLITÁRIO QUE EU TINHA!

E AGORA DEPOIS DESTA CONCLUSÃO

COMEÇO A ENTENDER DE PARTICIPAÇÃO!