Poema de janela

PUBLICADO ORIGINALMENTE EM http://dacarpe.wordpress.com

O mundo já não me pertence mais.

Estas loucuras cotidianas, estranhas,

este convulsionamento meio que retardado,

esta solidão…

Não, este mundo já não é meu.

Os cheiros já são diferentes,

as noites não são mais do que retornos e notícias,

as músicas não são músicas.

Tudo parece uma mesmice disfarçada.

Já não me vejo andando nas ruas a ermo,

nem sentindo vontades de madrugadas em que a diversão era puramente estar ao lado.

Não, este mundo já é de outros,

outros moleques, outros sonâmbulos,

outras entranhas.

Este mundo, logo este,

que antes me dava sonhos, tempo e distância pra enxergar,

que era mudança e, assim, era bom,

que tinha sabores indecifráveis,

este mundo,

logo este,

já não é mais meu.

E eu aqui, resmungando um desassossego todo torto,

vou tentando enxergar este mundo novo,

enquanto todos se preocupam em vivê-lo.

Não… Não é o mundo que já não me pertence mais,

mas o oposto.

PUBLICADO ORIGINALMENTE EM http://dacarpe.wordpress.com

Dacarpe
Enviado por Dacarpe em 22/04/2011
Código do texto: T2924013
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.