O INVERNO
fai-se patente no circundante
A realidade impõe lutas
Engendra soldados
vira corpos
Desordena tempos, sonhos
Recrutamentos sem razões
no nome duma pátria
Assumem-se (mas com tristeza)
enlouquecidos feitos
Sentes um nó no estômago
pelos caídos
aqueles,
que jamais não quiseram
ser heróis