MARIA

João mar ia.

Hoje, é Maria.

Maria sem João é Maria.

João sem Maria não o é, e nem seria.

Maria vai à pescaria,

João já não pesca mais.

Ele, quando pescador das noites,

Foi valente, foi audaz...

Venceu todos os naufrágios

Que lhe trouxeram os temporais,

Dominou as fortes redes

Com agilidade eficaz!

Levou da terra

Pra água, a guerra.

Trouxe da água

Pra terra, a mágoa.

Ei-lo naufragado em mágoas

E afogado nelas jaz.

Detido na velha rede,

Nenhum movimento faz.

Dos bons tempos... só lembranças,

Tudo se foi tão fugaz!

E Maria?

Teria ela alegria

Quando vai à pescaria?

Há pesca.

Há festa?

A bela,

Que domina forte as velas,

Não elimina da sorte as velas.

Por isso vela.

Só velar é o que lhe resta!

EZEQUIAS MOREIRA
Enviado por EZEQUIAS MOREIRA em 01/04/2011
Reeditado em 01/04/2011
Código do texto: T2882928
Classificação de conteúdo: seguro