Resposta à Canção do Exílio.

RESPOSTA À CANÇÃO DO EXÍLIO.

Poesia de Honorato Ribeiro.

Em minha terra não há mais “palmeiras”,

"Onde possa cantar o sabiá"!

"As aves que por aqui gorjeavam"

Não gorjeiam mais no jatobá.

Nossa Bandeira tem vinte sete estrelas,

"Nossas várzeas não existem mais flores",

"Nossos bosques não há mais vidas"

E em "nossas vidas não" há mais amores.

Em se arriscar sozinho pelas noites,

Não há mais prazeres respirar o ar,

"Em minha terra não há mais palmeiras"

Está em extinção o pobre sabiá.

Em minha terra não há mais “palmeiras”,

Em tempos idos preservavam “cá;”

"Em arriscar sozinho pelas noites,"

Não há mais prazeres respirar o ar.

Nem pro “sabiá” poder mais cantar.

"Não permita Deus" que a mata morra,

"Sem que eu volte" sempre a protestar;

Sem que eu lute contra os “desamores”,

No céu, na terra por onde eu andar;

E que eu veja sempre nas matas “palmeiras”,

"Onde possa cantar lindo e sempre “o sabiá".

16-03-2011.

hagaribeiro.

Zé de Patrício
Enviado por Zé de Patrício em 31/03/2011
Código do texto: T2881771