Por que as árvores escondem
                     o esplendor de suas raízes?
                               ( Pablo Neruda)

Os verdes das folhas
Nunca iguais!
Mudas...
Mudam os tons.
Os galhos...
Um abraço,
para qualquer lado,
viram...
Virão!
Um tronco...
Fissuras,
ranhuras!
Um tempo,
Meu tempo
Descompasso...
Foram aqueles passos,
passados tons,
fincados, suados
alados frutos...
No chão,
em espaços,
do tempo
imaginágias
dríades!
E no aconchego
ventre aninha!
Essência...
Por dentro,
A seiva...
Escuro e úmido,
Força e poder!
Raiz...

Ana Pujol
Enviado por Ana Pujol em 28/03/2011
Código do texto: T2876340
Classificação de conteúdo: seguro