Benditas e eternas perguntas

 

Que sol intenso!... Que luz!...

Mas sol, demais, queima...

E luz, intensiva, ofusca

Ela não deveria nos vir,

Assim, tão brusca!

 

Prefiro, da tarde, a sombra...

Prefiro, da noite, a luz!...

 

Brincam comigo perguntas,

Que só a calma responde

Que só o tempo desfaz...

Não quero ouvi-las ao vento

Que diz tudo e breve passa...

 

E veio o vento e, foi-se o vento...

E, para meu contentamento...

A pergunta continua,

Como estímulo, para nova

Andança ou pesquisa!