TOQUE DE ACOLHER

Humanização

Acolhimento

Saúde do trabalhador da saúde

Cuidando do cuidador

Avaliação de risco

Vulnerabilidades...

Qual é o protocolo?

Tira o “proto” e deixa o colo

Colo dos olhares

Colo dos sentidos

Colo das vivências

Para superar os gemidos

Os ruídos e conflitos

Que impedem o agir participante em convergência

Humanização

Acolhimento

Saúde do trabalhador da saúde

Cuidando do cuidador

Fila de espera

Demanda reprimida...

Qual é o protocolo?

Qual é a senha de acesso?

Qual tal a senha dos olhares

Dos abraços

Do aconchego e do calor

Da integralidade de atitude

Da sustentabilidade do trabalho coletivo

Do “nós entrelaçados”?

A nova senha haverá de ser

Não se recolha! Se acolha!

Que fazer?

Seja o que for

Seja como for

Organizem-se!

Está aberta a temporada infinita do toque de acolher!

O presente texto foi construído na forma de síntese poética durante evento do Coletivo da Política Municipal de Humanização da SMS - Fortaleza.